清長老尼

 

清長老尼宿世善根深厚,於21歲因緣具足,削髮為尼,從此身負續佛慧命弘法利生的教育工作,至今已有五十年,長老尼一路走來始終堅守戒行,以身作則。保持心口一如,言行一致的風範。多年來長老尼追隨古聖前賢的腳步,以六和敬安住身心,秉承法脈師承興建淨宗專修念佛道場,並以信受彌陀救度,願生彌陀淨土,專稱彌陀名號為道風,以專依淨土三部經暨遵循善導大師淨土思想為學風。且積極推動全民護國念佛共修會,將六字名號遍佈各地,將彌陀救度悲願徹底流入人心。

 

長老尼謝絕一切應酬,難得出山門一步。經常在大寮為大眾準備齋食,日日出坡拔草,天天領眾拜佛、繞佛、念佛,並為大眾開示佛言祖語,可以說長老尼對佛陀的教誨,身體力行,諄諄化他,每天就如同在佛的左右,生活在法樂光明中。

 

長老尼為了愛護念佛人的法身慧命,苦口婆心一再為我們介紹彌陀悲願、名號功德,一再勉勵我們老實念佛、莫換題目,一再提醒我們要深信因果、謹言慎行,一再叮嚀我們要體認無常、把握當下,一再規勸我們不要悠悠散散、漫不經心,否則一但錯失良機就萬劫不復。

長老尼開示說:修行是一步一腳印是日積月累點滴功夫,然而在修行上最能攝心及最有功效的方法,莫過於依眾靠眾,因為大眾一起精進用功,相互勉勵,互相學習,修行就容易有所成就。所以藕益大師說:『沒有行,是不能叫做真信,更談不上深信』。故知真信切願不是呼口號而是要付諸於行動,是要在行為上老實奉行。

 

友善列印頁
傳送此文章給好友